景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【三不停一旺盛】余立新走访调研不停产重点企业和不停工重点项目

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-05-05 10:55 访问量:

5月1日,市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新深入新区重点项目、企业,调研“五一”期间“重大项目不停工、重点企业不停产”和疫情防控、安全生产等工作。她强调,要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,“强攻二季度,确保双过半”,全力以赴推进重点项目建设,保障企业开足马力有序生产,奋力开创新区高质量发展新局面。新区领导涂志勇及相关部门负责人参加调研。

余立新先后走访调研欧神诺陶瓷、三雄陶瓷和三圆华鑫特种陶瓷等企业,详细了解企业运行情况,询问实际困难,为企业出谋划策、排忧解难,并向坚守一线生产的员工致以节日的问候

余立新强调,希望企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守牢生产安全底线,扎实做好疫情防控和安全生产的前提下,坚定信心、把握机遇、发挥优势、铆足干劲,开足马力抓生产、赶订单,为新区经济建设添砖加瓦。新区相关部门要增强服务意识,强化要素保障,全力以赴助企纾困解难,提质增产,持续优化营商环境,增强企业发展信心,努力帮助企业实现更好更快发展。
在国际先进陶瓷产业园项目施工现场,余立新详细听取汇报,充分肯定施工方克服因疫情原因导致物流运输不畅造成原材料供应短缺问题,现陶瓷基板项目主体厂房全部封顶,陶瓷膜钢结构厂房柱梁完成转入屋面,大型综合厂房也开始钢结构的屋面施工。

在透光陶瓷项目施工现场,塔吊、工程车来回穿梭,工人们干得热火朝天,一片繁忙的施工景象。期间,余立新与市工信局党组成员、副局长、三级调研员潘福林就项目建设进展和存在问题进行沟通交流,并提出解决措施和发展建议余立新表示,希望施工单位要持续紧盯目标任务,抢抓时间节点,狠抓项目进度,聚焦查漏补缺,确保项目早建成、早投产、早见效。

余立新强调,重点项目是经济发展的“压舱石”, 是推动高质量发展的重要抓手。区相关部门要贯彻落实“八个强攻”要求,牢固树立“项目为王”理念,层层压实责任,提升服务意识,紧跟项目进度,加强协调配合,抓紧抓实抓细各环节工作,积极研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要绷紧“安全生产”这根弦,严格落实安全生产主体责任,认真执行安全生产管理各项制度,把质量和安全放在第一位,坚持高标准、高水平施工,加强协调配合,为新区高质量发展作出更大贡献。

分享到: