景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【深入推进“双一号工程”】余立新主持召开营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部第二次会议

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-04-23 16:40 访问量:

4月21日,市政府党组成员、昌南新区党工委书记、新区营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部指挥长余立新主持召开昌南新区营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部第二次会议。她强调,要严格按照“一年求突破、两年创一流、三年树标杆”目标要求,直面问题,及时梳理新区政务服务中心应进未进事项,实现“一窗受理”,让企业和群众办事“一次不跑”或“只跑一次”。

新区党工委副书记、管委会主任、新区营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部指挥长张朝博出席会议并讲话。新区营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部副指挥长刘海、张英、黄发金、胡卫华、舒琦、叶传红、王俊祥、涂志勇、沈钊、薛海涛、罗志伟、卢志恩、冯国盛及各成员单位出席会议。

会议围绕贯彻落实各级政府深化“放管服”改革,推进政务服务事项“一窗受理”工作要求,研究解决新区政务服务中心应进未进事项,确保下放事项“应接尽接”,不断优化新区营商环境。

余立新要求,一要统一思想,提高认识。优化政务服务、方便群众办事,是新区职责所在,更是群众期盼。新区上下必须要提高政治站位,切实把思想认识统一到省委省政府和市委市政府推进营商环境优化升级“一号改革工程”的决策部署上来,不打折扣、不讲理由、应进必进,做到真正服务企业,方便群众办事,实现“一件事一次办”“一窗受理”“只跑一次”。二要明确任务、找准症结。政务服务水平是营商环境优化升级“一号改革工程”的硬指标。新区要仔细对照上级相关指标和工作要求,认真对标对表,查漏补缺。事项承办部门要主动与市直部门沟通学习,并积极参加相关培训工作,让赋权下放事项接得住、接得稳、办得好,打通为民服务“最后一公里”。三是要无缝对接、好事办好。要紧扣群众需求,民生工程是新区一切工作的出发点和落脚点,相关部门要进一步梳理服务事项,完善事项信息、优化服务流程、明确标准时限、提高办事效率和质量,让新区企业和群众办事“不求人、少见面、低成本、高效率、好暖心”。

余立新强调,新区要严格遵守信息公开、一次性告知、首问负责、顶岗补位、服务承诺、责任追究、文明服务等制度,切实提高办事效率,所有进驻事项必须在承诺时限内办结,确保办结完成率100%,做到“应进必进、进而能办、办而高效”,达到“群众欢喜而来,快乐而归”的效果,推动新区政务服务水平再上新台阶。

张朝博指出新区是开发区,要在政务服务上想办法、出真招,扎实逐项梳理,确保下放事项“应进必进”。要积极作为,主动与市直部门对接,确保承接事项落实落地。同步抓好培训,提高窗口人员能力素质,让下放事项进驻即可办,为办事群众和企业提供优质高效的服务,方便办事群众和企业就近能办、少跑快办。


分享到: