景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

真心实意服务企业,促进企业扩产增效——余立新深入企业开展为企服务

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-04-13 16:20 访问量:

4月11日上午,市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新深入三雄陶瓷企业,与企业负责人面对面交流,倾听企业心声,详细了解企业生产、销售运营以及发展理念、长远规划等情况,听取企业对优化营商环境的意见建议,协调解决企业遇到的实际问题。新区领导涂志勇参加走访。

三雄陶瓷董事长陈鹏飞表示,在新区党工委、管委会的支持和引导下,企业多年来生产经营保持良好势头, 智能化生产又有新突破。当前,三雄陶瓷面临着非常有利的发展形势和机遇,随着智能化生产线的陆续投产,实现了以产品质量的提升推动企业转型升级发展,已经与国内多个知名企业达成合作意向,但现有产能仍然达不到发展需求,有迫切的增资扩产需求,希望新区相关部门继续提供支持保障,帮助企业做强做大。

余立新指出,三雄陶瓷扎根新区多年,发展稳健,是新区的优质企业之一。在发展过程中,企业遇到问题要敢于向新区提出,新区上下会切实解决企业发展的“急难愁盼”,真心实意为企业做好服务,促进企业提质扩产增效,保障企业专心生产、安心发展。希望三雄陶瓷把握好当前的发展机遇,一心一意谋发展,坚定决心推动企业转型升级。新区一方面为企业减少固定资产投入、压缩前期建设成本,建设了加速基地、孵化基地等标准化厂房,让企业可以“轻装上阵实现“拎包入住”,快速投产;另一方面整合资源、创造条件推动产业集群集聚发展,让企业之间不“卡脖子”、不“掉链子”,形成良性竞争模式,实现产业协同发展,共同扛起新区高质量发展的责任。
余立新强调,企业是推动县域经济高质量发展的主力军,在稳定增长、扩大就业、改善民生等方面发挥着重要作用。服务企业就是服务发展,帮助企业就是帮助自己,新区各部门要牢固树立乙方思维,把企业的需求作为工作出发点和落脚点,尽心竭力帮助企业增资扩产,千方百计解决困扰企业难题,同时要加强政策宣传讲解,引导企业用活用足各项惠企政策,为企业健康发展提供坚强保障,最大限度为项目让路,为企业谋利,实现地方与企业伴生式成长。安商就是最大的招商,帮助现有优质企业做大做强是现实之路,也是必行之路,要实施精细化扶优扶强行动,以商招商、以企引企,为招商引资营造一流营商环境。

建设中的三雄陶瓷二期厂房

景德镇市三雄陶瓷有限公司成立于2006年,是一家浙商投资企业,通过了ISO9000质量管理体系认证和江西省著名商标认证,是景德镇市重点骨干企业,也是景德镇市专业生产陶瓷酒瓶最大的企业。公司专业生产陶瓷酒瓶,同时部分生产工艺瓷、礼品瓷等其他瓷质制品。总占地面积150余亩,现有员工700余人。2021年公司销售额1.3亿元,税收1180余万元。目前,三雄陶瓷实行满园扩园行动,在建厂房预计六月底竣工,计划投资5000万元。下一步,还将继续投资1.2亿元增资扩产。


分享到: