景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市优化营商环境系列新闻发布会——昌南新区专场

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-03-31 10:00 访问量:

3月30日上午,全市营商环境优化升级(昌南新区专场)新闻发布会举行。 

会上,昌南新区营商环境优化升级“一号改革工程”领导小组副组长介绍了新区营商环境相关工作推进情况和贯彻落实省、市营商环境优化升级“一号改革工程”推进大会和有关文件精神情况,重点就工作开展情况、下一步工作计划进行了简要介绍。

据悉,昌南新区制定了《昌南新区营商环境优化升级“一号改革工程”工作推进方案》,组建了新区营商环境优化升级“一号改革工程”领导小组及指挥部,下设“十一组一中心”,进一步强化了组织领导。结合新区实际制定了《昌南新区关于深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”工作方案》,梳理营商环境的痛点、堵点、难点,全面推进全市营商环境优化升级“一号改革工程”走深走实。

同时,为创新机制举措、用心用情服务,新区一方面打造了全年365天不打烊的“企业之家”,建立了新区领导干部轮流坐班的“企业直通车”,营造“天天都是营商环境日”的良好氛围,自正式运行以来,共接待121家企业,为企业解决了满园扩园建设需求、规划、办证手续等问题102件,收集招商信息73条。并聚焦在重点项目建设上,把工作的重心放在了优化项目审批流程上,确保项目建设早开工、早建成、早见效。另一方面,新区重点打造优质的政务服务,持续推动“放管服”改革,不断转变政府职能。

昌南新区聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以“第一 等”的站位、“第一等”的举措、“第一等”的力度,围绕影响营商环境优化提升的“痛点”和“堵点”,深入开展“五大改革”和“十大行动”,着力解决办事不畅、作风不实、执行不力等问题,为企业创新发展松绑减负,努力实现“一年求突破、两年创一流、三年树标杆”的目标,让一流营商环境成为昌南新区高质量发展的“金名片”。到2022年底,找出各领域差距不足,全面补齐营商环境短板,夯实基础。2-3 项评价指标与全市同步进入全国全省标杆行列。到2023年底,多项指标与全市同步进入全国全省一流水平,新区成为全省营商环境满意度一等园区。到2024年底,打造一批领先的营商环境单项指标,打响昌南新区“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”营商环境品牌,新区成为全国营商环境满意度一等园区。

下一步,昌南新区将紧密围绕市委市政府关于推进营商环境优化升级的指示要求,以市场为主体,主动作为,扎实推动新区营商环境优化升级。通过聚焦优化服务,推动作风提升;聚焦改革创新,推动效能提升;聚焦承载能力,推动功能提升等三个方面,扎实推进“五大改革”“十大专项行动”,不断提升市场主体和群众办事满意度、获得感。

昌南新区经济发展局、产业促进局、政务服务中心等相关负责同志分别介绍了本部门在优化营商环境中的创新工作和亮点做法。


分享到: