景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

余立新实地巡查新区常态长效创文工作

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-03-30 10:05 访问量:

3月29日,市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新现场巡查基层推进常态长效创建全国文明城市工作,先后实地察看了碧桂园小区及周边、生态路等重点实地测评点位,现场办公调度相关问题整改。新区领导刘海、胡卫华、罗志伟,城投集团领导蔡晓波及新区相关部门、乡镇相关负责人陪同巡查。


在碧桂园小区周边,余立新认真听取了新区指挥部关于常态长效创文工作的汇报和存在的问题。当看到小区西侧规划路面上还有泥石未清理干净,她当即询问原因并要求整改。余立新指出,要严格落实属地责任,切实补齐短板弱项,认真抓好整改落实,提高新区形象品位,巩固来之不易的创建成果,同时把握工作方式方法,及时妥善解决创建工作中的突出问题,以高标准的常态长效创文工作回应广大市民的热切期盼。

沿着规划路边走边看,发现多处未及时清理的泥石堆积在路面、路边菜园、乱倒垃圾、乱停车等现象,立即现场办公,调度相关问题整改。余立新指出,一定要紧盯重点,举一反三,坚持以问题为导向,巩固旧成果,对标新要求,全力以赴提升常态长效创建全国文明城市工作水平。

余立新要求,要细化指标。对标对表逐项逐条抓好贯彻落实,精准精细打造好点位,严格按照测评标准开展精准打造,一项一项反复找问题、补短板、达标准,确保抓实抓牢。要压实责任。压实各级各部门的责任,做到上下联动、无缝衔接,确保责任明晰、任务明了、事情明白,有效杜绝推诿扯皮、消极应付。要形成合力。切实履行牵头抓总的作用,结合自身业务工作实际,开展相关创建工作,确保创建工作与业务工作紧密结合、融合发展。加强横向沟通,在互通情况中掌握工作动态,在互相配合中形成强大合力。要提标升级。常态长效创建工作点多、线长、面广,要有“不甘后”思想,要有“见荣誉就争、见奖牌就夺”的干劲,要“管在日常、重在经常”。要创建为民。以人民为中心开展工作,把创建为民、创建惠民贯穿到创建工作的各领域、各环节,让老百姓在创建中得实惠、受教育。要强化督查。建立健全督查倒逼机制,着力解决压力传导不够的问题,以督促查、以查促改、以改促效,在强化管理中提质、在堵塞漏洞中增效。

余立新强调,要充分发挥“双指挥长”的高效能调度机制作用,明确责任担当,强化统筹协调,做到工作不松、标准不降、力度不减,坚持不懈地把常态长效创建全国文明城市各项工作抓实做好,文明城市创建工作只有更高更好,没有终极目标,要以更高站位、更高标准、更高要求,全力以赴打好创建全国文明典范城市系统战、持久战、攻坚战。


分享到: