景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

昌南新区召开工业倍增暨招商引资工作调度会

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2022-04-03 10:05 访问量:

4月2日晚,昌南新区召开工业倍增暨招商引资工作调度会。市政府党组成员、昌南新区党工委书记余立新出席并讲话,新区党工委副书记、管委会主任张朝博主持会议。新区领导刘海、张英、黄发金、胡卫华、叶传红、王俊祥、涂志勇、沈钊、薛海涛、罗志伟、卢志恩、冯国盛及相关部门负责人参加会议。

会上,涂志勇传达学习全市工业倍增暨招商引资攻坚大会精神,产业促进局通报一季度招商引资相关信息及工作情况,新区领导及各部门汇报了招商引资相关情况及下一步工作计划。

余立新指出,2022年是我市工业倍增三年行动的第二年,是提质提效的关键之年,也是承上启下的攻坚之年。新区工业倍增暨招商引资工作喜忧参半,喜的是通过搅动思想大转变、汇聚力量再出发,进一步找差距、促发展,在招商引资、服务项目、服务企业等方面取得了一定成效,增强了新区整体工作的积极性和主动性;忧的是“全员招商、人人参与”的氛围还不够浓,“帮企业就是帮自己”的理念还未根深蒂固,“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好局面还未呈现,发展后颈不足,离“勇争第一”的目标要求还有较大差距。

余立新要求,全市上下聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以一往无前、实干担当的奋斗姿态,形成了你追我赶、争先进位的干事创业浓厚氛围。一要统一思想,甩开膀子加油干。市委市政府对新区寄予厚望,新区作为国家试验区建设的主力军、工业倍增三年行动的主阵地、陶瓷产业三年过千亿的主战场、服务陶瓷产业发展的主渠道、陶瓷产业重大项目建设的主攻手、振兴陶瓷产业发展的主心骨,要坚定工业倍增与招商引资工作的信心和决心,形成“大抓产业、大抓招商、大抓项目”的共识。二要铆足干劲,锚定目标不动摇。工业经济是区域经济的主支撑,招商引资是做强产业的主抓手,一定要把目标定得高一点,要敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,以‘跳起来摘桃子’的冲劲,大干快上、集中攻坚,努力在工业强市战略中做先锋,在振兴陶瓷产业中挑大梁。三要提质提效,能力水平大提升。我们必须按照全市工业倍增暨招商引资攻坚大会上市委书记刘锋的指示精神,在提质提效的基础上全力以赴打好产业提升、招商提档、项目提速、园区提质、企业提效“五大攻坚战”。立足新区定位,牢固树立“项目为王”理念,不断增强服务意识、强化要素保障,抢抓施工黄金期,加快项目建设步伐,确保项目早开工早建成早达效。持续扩大增量,进一步加大扶优扶强力度,以最高效率全面支持优质企业增资扩产,打好“个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”组合拳。四要上下齐心,形成合力抓落实。目标已经明确,任务已经部署,关键在于落实,新区上下一定要克服自满心态等靠心态、安逸心态,时刻保持进取精神、拼抢精神、攻坚精神,进一步聚焦重点,出实招、下实功、见实效,确保新区各项工作在全市发展的赛道上竞逐奔跑、勇争一流。


分享到: