景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神!昌南新区召开党工委中心组专题学习会

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2021-07-16 09:05 访问量:

715日,景德镇市政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯在昌南发展中心五楼会议室主持召开新区党工委中心组专题学习会。昌南新区理论学习中心组成员参加学习,新区各部门单位负责人、乡镇主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。江智峰、吕建金、张英、卢志恩等4位同志围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合自身工作实际进行了发言。

徐耀纯要求,一要把握习近平总书记“七一”重要讲话精神核心要义,做到学深透。求大家在学原文、悟原理的基础上,采取专题报告会等多种形式,深入交流研讨,掌握精神实质,深刻领会总书记重要讲话的重大历史意义和时代内涵,全面系统把握重要讲话对新的历史起点上推进党和国家事业的新部署新要求,从百年党史的非凡历程中感悟深沉伟力,汲取不竭动力,弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要深入推进习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传宣讲,营造浓厚学习氛围。要加强统筹指导和组织协调,精心策划多种形式的深度报道,深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,充分反映新区广大党员、干部的学习体会和思想认识,全面体现新区各级各部门贯彻落实的具体举措和实际成效。要广泛开展理论宣讲,深入开展面向基层、面向群众的对象化、互动化宣讲,让广大干部群众听得懂、听得进,推动总书记重要讲话精神进企业、进校园、进社区、进网络,确保总书记重要讲话精神深入人心。三要紧密联系昌南新区实际,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地落实。学习贯彻总书记重要讲话精神,关键是重实践、看行动。要与落实总书记殷殷嘱托结合起来,与抓好当前经济社会发展各项工作特别是昌南新区的招商引资和重大项目建设紧密结合起来,汲取智慧力量,保持昂扬斗志,引导干部群众把学习贯彻总书记重要讲话精神的成果,转化为凝心聚力推动昌南新区高质量发展的实际行动。要大力实施工业倍增三年行动计划,坚定不移招大引强,千方百计发展陶瓷实体经济。要切实抓好信访维稳、安全生产、防汛、疫情常态化防控、创文创卫等工作,确保大庆之年社会大局和谐稳定。要深入开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众关心的急难愁盼问题,不断提高老百姓的幸福指数,以优异成绩为建党百年献礼。


分享到: