景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市昌南新区举行庆“七一”表彰大会

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2021-06-28 17:47 访问量:

    6月28日上午,景德镇市昌南新区在昌南发展中心二楼大会堂举行了庆“七一”表彰大会。会议集中表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,各领域受表彰的代表做了发言。受市政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯的委托,新区党工委副书记、管委会主任高晓云作了讲话,对下一步工作提出了具体要求。

    昌南新区共有98个基层党组织、1688名共产党员,此次受到表彰的32名优秀共产党员、9名优秀党务工作者和16个先进基层党组织是全区的基层党组织及共产党员的优秀代表。

    据悉,昌南新区自成立以来,新区党工委坚持以党的政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,紧紧围绕全力推动昌南新区高质量发展总任务,全区基础设施逐步完善、城乡环境显著提升、产业基础不断夯实,一批标准厂房建成、一批陶瓷产业项目落户、引进了一批高层次人才,并制定和完善了推动园区发展的体制机制,全区呈现了基础牢步伐稳的良好局面。中心工作和队伍建设的发展进步,离不开强有力的党建引领,新区在诸多方面所取得的突出成绩,都凝聚着全体党务干部和党员的心血和汗水。

 表彰会上,主席台前排领导为受到表彰的党员和先进组织代表颁奖,优秀共产党员代表:王宇飞、徐飞、余丽娟、徐天佑、柳宁卫、程国珍、郭峰等;优秀党务工作者代表:徐永羊、袁金平、高小洁、吕竹英、余飘飘、余杰、尤志广;先进基层党组织代表:中共罗家桥乡委员会、中共洪源镇委员会、中共昌南新区机关第一支部委员会、中共昌南新区机关第六支部委员会、中共罗家桥乡宝石村支部委员会、中共洪源镇大垅村支部委员会、中共昌南新区金氏正骨医院支部委员会。受副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯的委托,新区党工委副书记、管委会主任高晓云作表彰会讲话,他首先肯定了优秀党员和先进基层组织代表,他说,受到表彰的党员和党务工作者及先进基层党组织代表是全区共产党员和基层党组织的优秀代表,他们充分发挥共产党员的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为推进新区中心工作的顺利开展和党的建设,作出了突出贡献。

高晓云指出,昌南新区作为国家试验区建设的主力军,工业倍增三年行动的主阵地,陶瓷产业三年过千亿的主战场,各项事业的顺利推进,关键在党,关键在全区各级党组织和广大党员干部群众。他强调,全区要以项目为抓手,攻坚克难抓项目建设,要把优化营商环境作为高质量发展的保障,提升效能转作风,在作风上要求全体干部做到“八个不让”,要主动服务助企业,大力推进“四十工程”,激发企业内生动力。

    高晓云强调,要坚持围绕招商安商、产业发展等专题,组织开展专业能力培训,不断提高新区干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要全方位培养引进用好人才,建立健全抓创新不问“出身”的人才政策体系,充分激发各类人才创造活力。要坚持围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为奋力谱写新区高质量发展新篇章提供坚强组织保证。高晓云最后希望,全区各级党组织要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,以“传承创新、先行先试,勇当排头兵;兴业富民、敢想敢拼,甘为孺子牛”的新区精神,围绕市委、市政府对昌南新区提出的“瓷都门户、城市客厅、产业新城、幸福家园”的发展定位,开拓创新,担当实干,助力国家陶瓷试验区和打造与世界对话的国际瓷都,以优异成绩庆祝建党100周年!

分享到: