景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

以“活”促学 以“悟”增信机关第四党支部多措并举促进党史学习效果

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2021-06-23 18:32 访问量:

昌南新区机关第四党支部高度重视党史学习教育活动实效,灵活采用多种方式,让党史学习教育鲜活起来,帮助党员队伍切实学深悟透新中国史改革开放史社会主义发展史,真正明白中国共产党人带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰苦卓绝的奋斗历程,明白今天的幸福生活的来之不易,明白肩负实现中华民族伟大复兴的光荣重任,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

为了克服联合支部人员分散、工作事务繁忙人员难聚齐的负面影响,第四党支部充分利用“三会一课”,认真组织全体党员开展“四史”学习,突出规定书籍系统学、自学书籍重点学的要求,开展学原著、读原文活动,组织普通党员原文领读,支委成员释疑答惑,要求人人做好笔记。在系统学的同时,要求全体党员要多去感悟、多谈感想、多写体会文章,通过常悟深悟促进学深学实。

为了增强学习教育效果,6月19日,第四党支部组织全体党员赴瑶里“新四军改编纪念碑”、“陈毅故居”等红色遗址进行现场参观教学,组织参观红色遗址、聆听革命故事、重新入党誓词、开展党课教育、集体畅谈体会,让全体党员接受红色历史的洗礼,强化党性认识,提升思想觉悟,取得了明显效果。



分享到: