景德镇市昌南新区欢迎您! 无障碍浏览
当前位置:: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

昌南新区召开党工委中心组专题学习扩大会议

信息来源: 景德镇市昌南新区 发布时间: 2021-06-21 09:41 访问量:

   6月20日,景德镇市政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯在昌南发展中心五楼会议室主持召开新区党工委中心组专题学习扩大会议。高晓云、江智峰、吕建金、张英、卢志恩、舒 琦、潘福林、叶传红、王俊祥、罗志伟、黄发金、冯国盛等理论学习中心组成员参加学习,各部门单位负责人、乡镇主要负责人列席会议。

    会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话、重要指示和中央有关重要会议、重要法规精神,省委相关会议精神和省领导近期讲话精神,全市重要会议精神。专题学习了新民主主义革命时期历史和社会主义革命和建设时期历史有关内容。罗志伟、黄发金、冯国盛等三位同志在会上作了交流发言。

    徐耀纯指出要站高站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示和中央有关重要会议、重要法规精神以及省市相关会议精神。一要坚持原原本本、原汁原味学。习近平总书记系列重要讲话精神是一以贯之的,内涵丰富、思想深邃,是一个系统完整的科学理论体系,要领会好把握好运用好,要实实在在读原著、学原文、悟原理,全面地、系统地、持续地深入学习、潜心钻研。二要坚持日常学。学习不是一朝一夕的,要加强日常学习,每天要抽出一定时间,结合党史学习教育要求,静下心来好好学习习近平总书记系列重要讲话和中央有关会议、文件精神,真正做到入脑入心。三是要结合实际学。学习的目的在于运用。学习习近平总书记系列重要讲话精神重在实践、贵在落实。要带着问题学,深入思考学,联系实际学,用心去体会,悉心去领悟,诚心去践行,特别是要结合结合市委市政府赋予新区定位和对新区要求,结合三年工业倍增要求和新区高质量发展部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导进行深入思考研究,寻求因应之策,提出破解之道。

   昌南新区是国家试验区建设的主力军、工业倍增三年行动的主阵地、陶瓷产业三年过千亿的主战场,在落实上级部署和要求上态度要更坚决、行动要更迅速、效果要更明显。各领导、各部门单位要根据岗位职责和部门特点,主动履职、认真谋划、主动做事,做好自己职责范围内的工作,重点切实推进工业三年倍增、招商引资、重点项目建设、环境综合整治、常态长效创文等工作,确保“十四五”开好局、起好步,用实际行动把总书记擘画的美好蓝图转化为生动实践、具体成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: